长江商报 > 瓜子二手车母公司车好多获2亿美元追加融资

瓜子二手车母公司车好多获2亿美元追加融资

2020-05-08 08:03:32 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 陈妮希)5月6日,车好多集团宣布完成2亿美元追加融资,投资方为软银愿景一期基金、红杉资本中国基金。此外,据长江商报记者梳理发现,截至目前,车好多集团业务遍布全国200多个城市,累计获得发展资金38亿美元,居国内汽车消费服务平台之首。

根据车好多官网介绍,车好多集团是汽车消费服务一站式平台,旗下拥有瓜子二手车、毛豆新车、瓜子养车、车速拍四大主力品牌,瓜子金融、车好多保险、瓜子租车三大协同业务,为用户提供新车、二手车交易服务、汽车金融、售后保障、汽车维修保养等全产业链服务。

瓜子二手车、毛豆新车等平台尚处在烧钱中,靠资本不断输血。以瓜子二手车为例,据长江商报记者梳理天眼查发现,不到五年时间,瓜子二手车已经有8次公开融资纪录,累计金额超25.7亿元。

不过,伴随着瓜子二手车、毛豆新车两大主要平台模式渐成熟,在2019年第四季度车好多集团已实现整体盈利。此次新进资金将用于车好多车后业务的发展,加强其与瓜子、毛豆间的协同,实现业务协同带来的成本控制与收益提升。除此之外,此次融资还将重点投入助力汽车消费服务行业回暖,通过资源及能力整合,降低二手车企业恢复生产的成本。

车好多表示,将整合线上线下的能力积累及平台资源,与汽车消费服务领域的企业探索多维度合作。据悉,目前瓜子二手车已启动“消费新引擎”计划,毛豆新车将同广汇等汽车经销商与主机厂商加深合作,瓜子养车也已启动“百城千店”计划。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴
色网站