长江商报 > 科技股回调消费股受追捧 两市震荡沪指跌0.23%

科技股回调消费股受追捧 两市震荡沪指跌0.23%

2020-05-08 08:03:32 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 邹平

昨日两市震荡,三大股指集体收跌。

截至收盘,沪指跌0.23%,报2871.52点;深成指跌0.18%,报10863.29点;创业板指跌0.16%,报2106.84点;两市合计成交6672亿元,成交额不足7000亿元,北向资金净流出约10亿元。

行业板块涨少跌多,农牧饲渔、酿酒行业、食品饮料、水泥建材、塑胶制品涨幅靠前,电信运营、民航机场、珠宝首饰、文教休闲、旅游酒店跌幅靠前。

次新股板块活跃

昨日早盘沪指低开,深成指、创业板指小幅高开,开盘后市场呈现窄幅震荡态势,题材热点快速轮动,赚钱效应较差,临近午盘三大股指集体上扬,沪指成功翻红。午后A股延续弱势表现,三大股指集体收跌,科技股回调,资金追捧消费股。

盘面上,受利好消息刺激,华为及5G概念抢眼,博杰股份、宏和科技、光华科技、新亚制程、华星创业涨停;次新股板块活跃,侨银环保、华昌盛、湘佳股份、英杰电气、阿尔特、测绘股份涨停;消费股受追捧,新乳业、来伊份、张裕A涨停,贵州茅台续创历史新高;化妆品概念崛起,青松股份、上海家化、鲁商发展涨停,REITs概念分化,海航投资、电子城涨停,光大嘉宝、世联行等跌超5%;网红经济概念南极电商、中广天择涨停;农业种植概念走强,新农开发、隆平高科涨停。

调整以技术性回踩为主

源达投顾指出,总的来看,市场目前是正常的普涨之后的分化走势,对此无需过度担忧,只要盘中不随意追涨,整体风险并不大。整体来看,未来的经济回升将使得各行业都呈现景气上行,结构机会将从必需消费扩散至科技、周期,可选消费与金融,结合回升弹性与中期产业空间,倾向将科技作为弹性进攻主线。

和信投顾关海涛指出,当前市场处于两会行情的窗口期,消息面的刺激较为密集,有利于概念板块轮动炒作,沪指底部连续三根大阳线把趋势带出磨底的泥潭,基本面向好预期不变,市场底与估值底的双重保护下不存在结构性风险,调整以技术性回踩为主,这也为接下来的新旧题材转换提供了调仓换股的空间。

关海涛建议投资者逢低抄底半导体产业链、数字货币概念博取短线交易性机会,长线布局大基建与券商板块为主的市场核心资产,防御性板块可适当减持。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴
色网站