长江商报 > 基建地产领涨   沪指收复3000点站稳10日线

基建地产领涨   沪指收复3000点站稳10日线

2020-03-05 08:32:55 来源:长江商报

长江商报记者 邹平

隔夜外围的大跌并未对A股造成多大影响。两市低开后探底回升,沪指重新收复3000点,收盘站稳10日线。

截至收盘,沪指涨0.63%,报3011.67点;深成指涨0.08%,报11493.02点;创业板指跌0.18%,报2168.44点。两市逾百股涨停,两市成交额9920.1亿元。

行业板块方面,园林工程、房地产、券商信托、木业家具、工程建设涨幅靠前;医疗行业、电子元件、安防设备、文教休闲、医药制造跌幅靠前。

网红经济概念股现涨停潮

周三沪深两市午后探底回升,沪指站稳10日线,个股整体呈现普涨格局,市场短线情绪回暖,但以半导体为首的科技股领跌,兆易创新、上海新阳、晶方科技等多只个股下跌;网红经济概念强势爆发,基建、地产板块大涨,次新股、云计算、券商信托、ST概念表现抢眼;光刻胶、MLCC、国产芯片等板块低迷。总体来看,市场量能充沛,个股分化明显,赚钱效应好转。

网红经济概念强势爆发,星期六、普邦股份、元隆雅图、天龙集团、新文化、立昂技术、引力传媒、中广天择、御家汇、华扬联众、友阿股份、日出东方涨停;口罩概念延续分化走势,搜于特、新野纺织、国恩股份、金太阳、克劳斯、智云股份、道恩股份、再升科技涨停;基建板块局部活跃,基建股再度走强,山东路桥、宏润建设、山推股份、垒知集团、凯伦股份、三峡水利、腾达建设、龙建股份、交建股份涨停;房地产板块大涨,财信发展、大龙地产、云南城投、栖霞建设、宁波富达、中交地产、广宇集团、天房发展、信达地产涨停;券商板块午后发力,南京证券、红塔证券涨停,东北证券、华安证券等跟涨。

中线持仓观望

源达投顾指出,周三出现明显的缩量震荡走势,对市场的做多情绪有一定压制作用,晚间美联储降息,当前A股市场资金炒作的重点无论是老基建还是新基建,或是其他短期热点,其背后的逻辑都是稳经济的逆周期调节预期。之前国内大幅释放流动性,现在引发全球行动,为当下市场炒作基建方向提供支撑,具体方向建议关注稳经济预期下受益的新老基建方向。

巨丰投顾建议,中线持仓观望,目前仍可继续。与此同时,近期还需要多留意政策方面的变动,尤其是货币政策的动向,与市场能否再次表现或许有很大的关系。而短线操作上,建议关注降息预期下,金融、地产以及有色等板块的交易性机会。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴
色网站